곰이네

매운갈비찜 본문

홈 베이킹

매운갈비찜

jkgumdo 2018. 6. 19. 14:14




재료: 소갈비( 돼지갈비), 진간장, 고추장, 고추가루, 후추, 올리고당, 양파, 파, 양배추,밤,

인삼, 떡볶이떡, 당면, 참기름,깨소금....


    Tip> 갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거후 한소끔 끓여줍니다.

          한번 끓인 물은 버려주고 찬물로 깨끗이 씻어준 후

          다시 물을 가득 넣고 1시간가량 끓여줍니다.

          적당량의 육수만 남기고..(나머지 끓인 육수는 따로 보관후 고기육수가 필요할때 

          사용하면 좋습니다)

          만들어 놓은 매운양념장을 넣고 30분 더 끓여주면

          갈비에 양념이 잘 스며들어 육질도 더 부드러워져

          맛있게 드실 수 있습니다. 

'홈 베이킹' 카테고리의 다른 글

소곱창 전골  (0) 2019.09.10
호떡믹스로 시나몬빵 만들기~  (0) 2019.01.25
골뱅이무침  (0) 2018.06.19
함박스테이크  (0) 2018.06.19
통돼지바베큐  (0) 2016.02.24