곰이네
매운갈비찜 본문
재료: 소갈비( 돼지갈비), 진간장, 고추장, 고추가루, 후추, 올리고당, 양파, 파, 양배추,밤,
인삼, 떡볶이떡, 당면, 참기름,깨소금....
Tip> 갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거후 한소끔 끓여줍니다.
한번 끓인 물은 버려주고 찬물로 깨끗이 씻어준 후
다시 물을 가득 넣고 1시간가량 끓여줍니다.
적당량의 육수만 남기고..(나머지 끓인 육수는 따로 보관후 고기육수가 필요할때
사용하면 좋습니다)
만들어 놓은 매운양념장을 넣고 30분 더 끓여주면
갈비에 양념이 잘 스며들어 육질도 더 부드러워져
맛있게 드실 수 있습니다.