곰이네

골뱅이무침 본문

홈 베이킹

골뱅이무침

jkgumdo 2018. 6. 19. 13:53


여름에 시원하게 먹을수 있는 술안주! ^^


재료: 캔골뱅이, 오이, 양파, 파, 양배추, 소면,비빔초고추장,진간장 조금, 깨소금..


Tip> 양파는 최대한 얇게 썰어서 준비해서 물에 5분정도 담가둡니다..

       ( 양파의 매운맛 제거 )

       양배추는 매운맛으로 위를 보호하기 위해 넣어줍니다..(개인적 취향~^^)

       소면을 삶아 찬물에 박박 문질러 헹구어주면 쫄깃함이 더해지며~

       헹군 소면에 참기름을 살짝 뿌려주면 면이 불어 달라 붙는것을 막아줍니다.

      


'홈 베이킹' 카테고리의 다른 글

호떡믹스로 시나몬빵 만들기~  (0) 2019.01.25
매운갈비찜  (0) 2018.06.19
함박스테이크  (0) 2018.06.19
통돼지바베큐  (0) 2016.02.24
방울토마토장아찌  (0) 2016.02.24