곰이네
오리탕 맛있게 만들기 본문
오리탕 끓이는 방법 두뇌성장에 좋은 오리탕 만들기

필수아미노산과 미네랄, 엽산이 풍부한 오리고기는 피부미용, 면역력 증진, 아이들의 두뇌성장과 또 성인들의 성인병예방에도 탁월하다고 하는데요. 요즘 웰빙식품으로 자리잡은 오리고기로 오리탕 끓이는 방법 알아보도록 하겠습니다.
오리탕 끓이는 방법 재료
오리탕 만들기의 재료로는 오리1마리와, 양파, 마늘, 대파, 된장3큰술, 들깨가루, 고추다대기, 청고추1-2개, 홍고추1-2개, 토란대삶은것, 깻잎, 미나리, 생강, 후추가루가 오리탕 끓이는 방법의 재료 되겠습니다.
오리탕 끓이는 방법
1. 오리탕 끓이는 방법으론 우선 주재료인 오리를 먹기좋은 크기로 손질해줍니다.
2. 양파1개는 반갈라 준비하고 나머지 반절은 채썰어줍니다. 깻잎도 오리탕 만들기로 채썰어놓고, 미나리는 깨끗이 씻어 잎은버리고 줄기는 5cm길이로 썰어줍니다.
3. 청고추 홍고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 어슷썰기해주고, 오리탕 만들기의 토란대는 삶아 5cm길이로 썰어주고, 대파는 반갈라 2cm정도로 썰어주세요.
4. 오리탕 끓이는 방법의 끓는물에 손질해놓은 오리를 넣어 기름기를 빼주시고 다시 찬물에넣어 양파반개와 대파, 마늘, 생강을넣고 끓여주세요.
5. 토란대에 된장과 고추다대기를 넣고 버무려 밑간을해준다음 오리탕 끓이는 방법의 끓는 오리탕에 오리 이외의 부재료를 건져낸후 밑간해놓은 토란대를 넣고 계속 끓여줍니다.
6. 오리탕 만들기의 오리탕에 들깨가루와 청,홍고추, 양파 채썬것을 넣어주세요. 끓는 오리탕의 거품을 수시로 제거해주시고 후추가루를 넣어줍니다.
7. 오리탕 끓이는 방법의 오리탕에 마무리로 대파를 넣어주시고 먹기 직전 소금으로 간을한후, 미나리, 깻잎썬것을 얹어주시면 맛있는 오리탕 만들기 완성입니다.
[출처] 오리탕 끓이는 방법 두뇌성장에 좋은 오리탕 만들기|작성자 greatbully
'보양식 요리법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울보양식으로 최고~ 산채품은 오리~ (0) | 2013.02.01 |
---|---|
[스크랩] 여름 보양식 만들어 보기 (장어탕 사골꼬리 곰탕) (0) | 2013.02.01 |
[스크랩] 몸이 허할 때 좋은 보양식, 장어탕 (0) | 2013.02.01 |
[스크랩] 추어탕 끓이는법,추어탕 만드는법 (0) | 2013.02.01 |
[스크랩] 장어탕 만드는 법 동영상 (0) | 2013.02.01 |