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찜닭

jkgumdo 2015. 12. 29. 17:18

 

찜닭~~쉽게 만들어 볼까요?^^

 

< 요리법 >

1. 토막낸 닭을 준비 합니다. (찬물에 담가 핏물을 빼주세요~)

2. 핏물뺀 닭을 냄비에 담아 잠길정도로 물을 부어줍니다.

3. 2의 물이 끓으면 불을 끄고 냄비의 물을 전부 벼려주세요.

4. 3의 닭을 깨끗이 씻은후 다시 물을 닭의 반정도 잠길만큼 부어줍니다.

5. 닭을 완전히 익을때 까지 끓여주세요.

6. 양념장은 일반적으로 쓰는 불고기 양념과 거의 같아요.

7. 외간장, 마늘, 생강가루, 설탕조금, 물엿으로 양념장을 만들어

    닭이 반쯤 익었을때 넣어주세요.

   ( 물엿을 넣어줘야 반질반질 윤기 흐르며 맛있게 보여요~^^)

8.닭이 거의 익었을 무렵,  야채를 넣어줍니다(시금치,당근,양파,색 파프리카...)

  - 야채는 기호에 따라 넣어주시면 됩니다.~~^^

9. 야채를 넣고 한번 섞어준다음 불린 당면을 넣어주세요...

  - 넘 일찍 당면을 넣으면 당면이 불면서 국물도 없어지거든요.

10. 당면과 야채가 살짝 숨이 죽었으면 참기름과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 자~~이제 이쁘게 담아 맛있게  먹어 볼까요?

 

< 식당용 찜닭 같은 색을 내려면 카라멜 소스를 조금 넣어 주시면 돼요~.한스품정도..^^>