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돼지 등갈비 폭립

jkgumdo 2015. 12. 29. 16:58

 

 

 

개인적으로 살이 많은것을 좋아해서 등갈비 보단

찜갈비용을 통으로 사다가 만들어 먹는 답니다.^^

<요리법>

1. 먼저 돼지갈비를 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 빼 줍니다.

2. 핏물을 뺀 갈비는 냄비에 넣고 뼈가 잠길정도로 물을 부어 끓입니다.

3. 2의 물이 끓으면 불순물이 많이 나오기 때문에 끓는 물을 버려줍니다.

4. 다시한번 뼈를 깨끗이 씻은후 물을 가득부어 1시간정도 끓여줍니다.

5. 끓이다보면 물이 줄어들기 때문에 중간중간 무선주전자로 끓인물을 부어줍니다.

6. 1시간정도 끓였다면 삶아진 빼만 건져 냅니다.

( 갈비 삶은 육수는 버리지 마세요~~

 베트남 쌀국수, 순대국밥,우거지국, 만두국,... 요리시 육수로 사용하면 굉장히 좋습니다.)

7. 삶아진 갈비에 불고기나, 데리야끼 소스를 앞뒤로 잘 발라줍니다.

8. 양념 바른 갈비는 1시간 정도 양념이 잘 배도록 재워두세요~

9. 갈비가 많다면 7번과 같이 만든후 냉동실에 보관해 두면 먹고 싶을때

    꺼내 드시면 간편하게 폭립을 즐길수 잇답니다~~^^

10. 8의 갈비를 그릴에 구워줍니다.

      처음엔 위뒤로 뒤집어 잘 구워준후..남은 양념을 솔에 뭍혀 다시 한번 발라주면서

      노릇노릇 맛있게 구워주면...폭립 완성!

 

이제 집에서 맛있는 폭립을 즐겨보세요~~^^