곰이네
[스크랩] 장어구이 .. 세상에서 가장 쉽게 만드는 방법 본문
이웃님들 장어구이하면 그저 밖에나가 바가지를 써가며 사먹어야되는 음식으로 생각하시죠...?
오늘은 제가 장어구이를 아주 간단하게 먹는 방법을 일러드릴려구요.
얼마전 바다수산에서 보내준 장어로 장어구이와 덥밥을 올려 볼건데요.
장어야...손질을 다해 놓은것이니 따로 손볼 필요도없고...
소스만 제대로 만들면 비싸게 먹을 장어를 아주 저렴한 가격에 드실 수 있습니다.
지치기 쉬운 더운여름 .. 몸에 좋은 장어요리로 건강을 지켜보세요..
자~~ 지금부터 장어요리 만들어 봅니다.
오늘은 장어를 두마리 사용을 할겁니다.
한놈은 장어구이로 한놈은 장어덥밥으로....
장어구이를 드시다 장어덥밥으로 마무리를 해주면 만족은 두배가 되네요.
바다수산 블로그 바로가 --> http://blog.daum.net/acc114com
바다수산 홈페이지 바로가기 -- > http://www.acc114.com/shop/main/index.php
장어는 주방타월로 물기를 제거한뒤...
3 Cm 간격으로 잘러주시고....소금을 조금 뿌려놓습니다.
복분자소스만드는 방법입니다.
복분자 원액 소주잔으로 두잔과 설탕 1수저, 물 반컵, 다진마늘 반수저, 양파조금 다져놓고
중불에 10분정도 저어가며 졸여주시면 이런 소스가 완성이 됩니다.
땟갈도 아주 좋은 복분자소스...소스도 만들기 쉽지요...?!!
얼마전 고창복분자 마을에서 보내주신 복분자네요..고마움을 다시한번...
고창 복분자마을 -- > http://blog.daum.net/mybokbunja
달궈진 후라이펜에 잘라놓은 장어를 넣고 볶듯이 구워줍니다.
기름은 두르실 필요없구요..
만들어놓은 복분자소스를 넣고...
재빠르게 볶아주면 아주 간이 잘된 장어구이가 완성이 됩니다.
물론 참숯으로 직화구이를 하면 그 불맛덕에 장어 맛이 더 좋지만 ...
집에서 숯불구이가 쉽지를 않지요...?
그렇다고 오븐으로 구으면 좋은데...오븐도 없고...
이리 만들어 놓아도 잘하는 장어집 필을 느낄 수 있네요.
자... 이쁜그릇에 잘 담아줍니다...
장어를 일렬로 담어줘야하는데...
프라이펜에 구운놈들은 기합이 빠져 일렬로 세울 수 없네요.
생강채와 마늘채...파채도 올려주시고...
요렇게 만들어 놓으니... 제법 먹음직 스럽지요..?
마침 집에있던 깻입으로 쌈을 싸봅니다...
전 장어먹을때 상추를 커다랗게 안 싸먹습니다.
깻잎으로 사알짝~~ 그래야 장어맛을 더 느낄 수 있네요.
밥도 조금 올려 먹어주고....
소스가 아주 좋습니다...
원래 장어와 복분자는 궁합이 아주 잘 맞는다지요...?
그래서 생각해 낸게 복분자소스네요...
아예...복분자를 장어에 직접 바르면 어떨까...?
아주 훌륭합니다.
이젠 나머지 한마리로 한마리가지고 만족을 못하는 배를 채워주려
장어덮밥을 만들어 봅니다.
장어덮밥....
그저 밥위에 장어를 올려준겁니다.
요 소스는 좀 묽게 만들어 봤네요.
보기만해도 정력이 불끈솟을것같은 장어요리...탕으로도 좋고...구이로도 아주 좋네요...
세상에서 장어구이를 가장쉽게 만드는방법...
잘 익혀두셨지요...?
모양이 안 난다거나.. 그것도 귀찮다거나 하시는 분들은
일인분에 만 오육천원하는 장어드시고...
그래도 알차게 이렇게 만들어 드실 분들은 함 해 드셔보세요...
아주 만족하실겁니다.
요번주엔 입추와 말복이 다 들어가 있네요.
토요일이 입추...일요일이 말복....
덥다 덥다 하던게 엇그제인데...벌써 가을이라...
이 여름이 가기전에 장어나 실컷 드셔보시죠~~^^
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