홈 베이킹
닭갈비단호박찜
jkgumdo
2019. 9. 30. 18:55
친정에서 따온 단호박으로 닭갈비찜을 만들어 볼까요~~^^
먼저 단호박의 윗부분을 과도로 뚜껑을 만들듯이 조심조심 잘라줍니다.
그리고 단호박의 씨앗이 들어 있는 속부분을 완전히 파서 제거!
(내년을 위해 잘 익은 통통한 씨는 햇볕에 말려서 보관해 주면 좋겠죠?^^)
통닭다리살을 준비했는데요.( 기름진 닭고기를 싫어해서 닭껍질은 완전 제거해 줬어요.^^)
그리고 닭다리 살을 적당한 크기로 썰어준 후,
양념(파,마늘, 양파, 버섯,고추장,고춧가루,진간장, 올리고당,후추)에 잘 재워 둡니다.
달궈진 후라이팬에 양념에 재워둔 닭고기를 넣어 적당히 익혀줍니다.
(오븐에 한번 더 구울것이기 때문에 완전히 안익혀도 됩니다~^^)
익힌 닭갈비를 속을 파낸 단호박 안에 꼼꼼이 채워줍니다.
그리고 단호박뚜껑을 덮고...
190' 의 오븐(에어프라이어)에 30분 잘 익혀줍니다~
오븐에서 잘 익은 단호박을 조심조심 꺼내서 칼로 여러 갈래 잘라 줍니다~ 요렇게요..^^
모짜렐라치즈를 좋아하는 식구들을 위해...
치즈를 잔득 올려준후 전자랜지에 2분정도 돌려주면~~끝~!!^^
이제 본격적으로 먹어 볼까요~~?
치즈와 닭갈비와 단호박의 조화!! 정말 맛나요~~
친정에서 따 온 단호박 하나로 고급져 보이는 단호박닭갈비찜을 만들어 보았어요~~^^
오늘도 즐거운 식샤하세요~~