발효효소 관리사
발효효소관리사 자격증 전망, 2013 시험일정,교육비지원
◈ 발효효소관리사
발효효소관리사는 서구화된 식습관으로 현대인들의 인체내에 효소가 부족한 현상으로 인해 우리 몸에 필요한 효소를 개발하고 관리하는 전문가입니다. 효소가 파괴되어버린 음식인 인스턴트나 가공식품을 먹게되면 건강에 이롭지 못하기 때문에 효소의 필요성이 높아지고 있습니다.
◈ 발효효소관리사 시험과목
- 발효효소관리사 필기 시험과목 : 약용식물학개론, 발효효소공학, 관계법규론, 발효효소재료학
- 발효효소관리사 합격자교육연수 : 발효효소의 실제
◈ 발효효소관리사 가산점
- 2%가산점 : 한방미용학과, 한약학과, 식품영양학과 등 관련 전공 2년이상 수료
- 3%가산점 : 한방피부관리사, 한약사, 한약업사, 영양사 등 관련 자격증소지자와 한약이나 한의학,식품가공제조 관련업종에서 2년이상 종사한자, 약용식물관리사 및 건강식이요법사 자격증 소지자
::: 가산점은 총점평균에 부여됩니다. 과락과목이 있다면 과락과목에 부여되지 않으며 가산점을 부여한 총점 평균이 60점을 넘어도 과락과목이 있다면 합격되지 못합니다.
◈ 발효효소관리사 전망
건강과 웰빙에 대한 관심이 끓이지 않는 현대 사회에서 한방과 관련된 수요역시 많아지고 있습니다. 발효효소에 대한 필요성은 식품 이외에도 화장품이나 의약품 및 한약까지 다양한 영역으로 넓어지고 있습니다.
◈ 발효효소관리사 시험일정 및 시험교재
자격증정보센터에서 발효효소관리사 시험을 준비하는 분들에게 교육비 무료지원 및 시험관련 다양한 정보에 대해서 무료상담을 해드리고 있다고 합니다. 교재 무료제공 및 기출문제, 시험일정 등 다양한 시험관련 정보를 무료 제공하니 필요하신 분들은 제공받아보세요.
발효효소관리사 시험일정 및 교육비 지원 등 시험관련 무료상담받기 [무료신청]