보양식 요리법

[스크랩] 와인과 잘 어울리는 문어샐러드

jkgumdo 2013. 2. 1. 21:53

 

 

크리스마스 이브가 되었네요~

교회도 안다니면서,, 요런날 선물만 챙기는 아주머니가 되어버렸어요ㅎ

얼마전 만들어줬더니 옆지기가 아주 감탄을 하더라구요~~

맨날 시뻘겋게 푸짐한 안주만 먹다가,, 요레 먹으니 넘 럭셔리 돋는다네요~~

크리스마스에 스테이크를 먹을까,,폭립을 먹을까,,했더니 주저없이 문어샐러드래요.

뭐 레시피라 할것도 없이 간단한거지만, 손님초대요리,크리스마스 요리로도 손색이 없을듯한 메뉴입니다.

 

 

 

마트에 가니 동그라니 예쁘게 삶아진 냉동문어가 있더라구요..

다리 2개씩 개별포장해서 냉동실에 있던걸 자연해동되게 꺼내두었어요.

샐러드 채소로는 양배추채,치커리,양파.깻잎,파프리카 준비해두었어요~~

 

 

 

 

 

초밥에 올리듯 얇게 썰은 문어는 샐러드옆으로 잘 널어주었구요~ㅋ

발사믹소스와 초고추장 2가지를 만들려구 했는데요..

초고추장이 넘 만나다구,,다른 소스 필요없다고 옆지기가 어찌나 산만을 떨어주는지..

구레~? 하고 걍 앉아버렸네요~

와인이 아주 그냥 술술~ 넘어가네요~~~

 

 

 

채소와 곁들여 먹으니 아주 풍성한 맛이었구요~

샐러드는 계속 리필해가며 맛나게 냠냠 했어요.

문어가 남으면 초밥도 몇개 맹글어보려했는데..

와인이 어찌나 땡기는지 문어가 남질 않았네요~

 

 

 

사랑과 기쁨 가득한 크리스마스 보내세요^^*

 

 

 

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행복한 하루 보내세요^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
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