곰이네
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된장만들기..된장만드는법
1.된장 담글 항아리는 미리 준비하여 이상이 없는 지 확인하여 두고
사용하던 항아리는 깨끗히 씻고, 맑은 물을 넣어 2주정도 잡냄새를 우려낸다
물은 넣어 우려낼 때 항아리 표면에 하얀 입자가 생기는 것은 수명이 다된 것으로 새로 구입한다
항아리 소독할 때 짚불이나 신문지불,뜨거운물은 항아리가 깨지기 때문에 절대 금지한다
2. 메주를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 소금물(계란을 넣어 500원 동전크기 만큼 뜨게)은 만들어 앙금을 가라 앉힌다.
3. 항아리에 메주를 먼저 넣고 소금물을 독에 넣는다.
4. 붉은 건초추, 대추를 먼저 띄우고 숯을 빨갛게 달군 숯을 넣는다.
5. 양지 바른 곳에 두고 햇볕을 자주 쬐어 준다.
간장과 된장 분리하기
6. 약 2개월 후 간장과 된장을 분리한다.
7. 간장을 빼고 건져 놓은 메주를 곱게 치대면서 간장을 부어 질게 한다.
8. 항아리에 넣고 맨 위에 웃 소금을 뿌려 덮는다.
9. 햇볕이 비치는 날 뚜껑을 열고 발효시킨다.
10. 약 한달 후 먹을 수 있다.
잘 살아 보세 ...우리도 한번 ..
오직 돈만 벌어야 잘 살수있다는 생각으로 정부는 기업을 키워왔습니다
지금도 정부의 대기업 육성 방침에는 큰 변화가 없는 것 같습니다
지금도 국민의 건강보다는 기업의 생산 활동에 많은 혜택이 주어지고있습니다
건설회사는 소비자의 안전보다는 이익에 더 신경을 쓰다 보니 부실공사와 환경 호른몬피해 ..
식품회사에는 300여 종류가 넘는 식품 첨가물을 사용 할 수 있도록 지금도 허가되어 있고
농가와 축산농장은 수 많은 농약과 항생제등을 지금도 정부의 관리나 규제없이 무단사용하고있습니다
이와 같은 현실은 매일 보도되는 언론을 통하여 전해지고 있습니다
벤조필렌 아황산 가스 아질산염 글루타민산 안식향산 아질산염 아스팜탄 인산염 식용색소 ....
너무나 익숙한 유해 물질이지만 우리는 매일 화학물질과 같이 살아가고있습니다
옹기. 도자기.자동차. 가전제품 .옷.가구..모든 공산품에는 유해 물질이 포함되어있습니다
기업에서 사용하는 화학물질에 대하여 우리나라에서는 아직도 특별한 규제가 없기때문입니다
우리 모두 TV 뉴스 시간에 자주 듣는 말입니다 .
"0 0 물질은 독성이 강하여 선진국에서는 이미 오래전부터 사용을 못하도록 규정하고 있습니다"
이처럼 우리나라에서는 지금도 선진국에 비하여 규제가 되지 않는 화학물질이 많이있습니다
옹기에 화학물질이 첨가되는 이유도 정부의 특별한 규제가 없기 때문입니다
따라서 모든 유해 물질로 부터 안전을 확보하는 일은 소비자 자신의 몫입니다
보령옹기 정품(뚜껑포함) 가격
10리터 35000원 .20리터 50000원. 30리터 65000원 .40리터 80000원.
60리터10만원. 80리터15만원. 100리터 20만원. 200리터 45만원
낱개 판매는 택배로 전국 무료 배송하여드립니다
보령 전통옹기
주소: 충남 서산시 잠홍동 455-7
농협 계좌 이상권 3565 4545 25283
전화번호 010-2906-7500 팩스 041-668-2500
매실철이 되어 주문이 많아 통화가 어렵습니다 문자로 주문해 주시면 당일 발송해드립니다
매실 10kg 담을 경우 옹기는 30리터 (65000원) 주문하시면 됩니다
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